1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. いわしチャーハン

レシピ

いわしチャーハン

調理時間 15 分
エネルギー 364 kcal 塩分 1.1g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗4杯
・いわし缶…1缶
・卵…2個
・にんじん…3㎝
・たまねぎ…1/4個
・小ねぎ…2本
・油…大さじ1
・しょうゆ…適宜
・大葉…3枚

作り方

  1. にんじん、たまねぎ、小ねぎは粗みじんに切る。大葉は千切りにする。
  2. フライパンに油を熱しにんじん、たまねぎを炒める。
  3. 野菜に火が通ったら溶いた卵を流し入れ、すぐにご飯をいれて切るように混ぜる。卵が固まったらいわし缶の汁気を切って入れ、ほぐしながら炒め、小ねぎも混ぜる。
  4. しょうゆといわし缶の汁で味をととのえる。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る