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レシピ

炒り豆腐

調理時間 20 分
エネルギー 104 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・木綿豆腐…2/3丁
・卵…1個
・ねぎ…10cm
・にんじん…1/4本
・さやいんげん…4本
・きくらげ(戻し)…15g
・だし汁…1/4カップ
A・砂糖…大さじ1
A・しょうゆ…大さじ1
・サラダ油…大さじ1

作り方

  1. ねぎは小口切り、にんじんは長さ2cmの千切り、さやいんげんは長さ2cmの斜め切り、きくらげは戻した後千切りにする。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温め水切りをする。
  3. フライパンに油をひき、ねぎの2/3を炒め油に香り付けをする。
    そこに1のにんじん、さやいんげん、きくらげを入れ炒める、油が回ったらだし汁を入れ2~3分煮る。
  4. 豆腐を崩しながら加え、Aも加えたら水けがとぶまで炒める。
  5. 溶いた卵を回し入れ、全体に火がまわるよう炒め、残りのねぎを散らす。
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