レシピ
フルーツ白玉
- 調理時間 15 分
- エネルギー 121 kcal 塩分 0g(4人分)
材料
(4人分)
・白玉粉…70g
・水…約65g
・フルーツミックス缶詰…1缶
(トロピカルフルーツミックス缶詰使用)
作り方
- 白玉粉に水をこねながら少しずつ加え、耳たぶくらいのやわらかさにする。
(水は少しずつ加え、柔らかさを加減する) - 鍋に湯を沸かしておく。
- 1を適当な大きさに丸め(20個が目安)、中央を少しくぼませる。
- 沸騰した湯の中に3を入れ、浮き上がってきたら、そのまま1~2分茹でる。
- すくい上げて冷水に取り十分冷やし、水気を切る。
- フルーツ、缶詰中のシロップ、白玉を和え器によそる。