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レシピ

フルーツ白玉

調理時間 15 分
エネルギー 121 kcal 塩分 0g(4人分)

材料

(4人分)
・白玉粉…70g
・水…約65g
・フルーツミックス缶詰…1缶
(トロピカルフルーツミックス缶詰使用)

作り方

  1. 白玉粉に水をこねながら少しずつ加え、耳たぶくらいのやわらかさにする。
    (水は少しずつ加え、柔らかさを加減する)
  2. 鍋に湯を沸かしておく。
  3. 1を適当な大きさに丸め(20個が目安)、中央を少しくぼませる。
  4. 沸騰した湯の中に3を入れ、浮き上がってきたら、そのまま1~2分茹でる。
  5. すくい上げて冷水に取り十分冷やし、水気を切る。
  6. フルーツ、缶詰中のシロップ、白玉を和え器によそる。
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