1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鶏そぼろのグリンピースご飯

レシピ

鶏そぼろのグリンピースご飯

調理時間 15 分
エネルギー 315 kcal 塩分 0.6g(4人分)

材料

・鶏ひき肉…85g
・グリンピース…30g
・生姜…20g
・サラダ油…大さじ1/2
A・水…150cc
A・酒…大さじ1
A・しょうゆ…小さじ1
A・塩…小さじ1/4
・炊いたご飯…4杯分

作り方

  1. 生姜は半分をみじん切り、残り半分を千切りにする。
  2. 鍋に油をひき、鶏ひき肉、みじん切りの生姜を炒めぽろぽろになったらA、グリンピースを加えて中火で汁けが飛ぶまで煮る。
  3. ご飯に2を加えて混ぜる。
  4. 器にご飯を盛り、千切り生姜を飾る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る