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レシピ

小松菜と桜エビの混ぜご飯

調理時間 15 分
エネルギー 326 kcal 塩分 0.5g(4人分)

材料

・小松菜…2株
・干し桜エビ…10g
・ゴマ油…小さじ2
・白ゴマ…小さじ4
・しょうゆ…小さじ2
・炊いたご飯…4杯分

作り方

  1. たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、小松菜の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
  2. 1を長さ1cm幅に切り、水気をよく絞る。

  3. 桜エビは包丁で細かく切る。
  4. フライパンに油をひき、小松菜を入れ水分が飛ぶまで4~5分程度炒め、桜エビを加え更に1分程度炒める。
  5. ボウルにごはん、しょうゆ、4を加えて混ぜ合わせる。
  6. お茶碗に5をよそり、白ゴマを散らす。
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