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レシピ

牛肉とセロリのピーナツ炒め

調理時間 15 分
エネルギー 299 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・牛もも肉…320g
・片栗粉…大さじ1.5
・セロリ…2本
・ピーナッツ…60g
A・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
A・塩…小さじ1/2
A・コショウ…少々
Aお湯…100cc
・サラダ油…大さじ1

作り方

  1. 牛肉は4cmの長さに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. セロリは筋をとって3mm程度の小口切りにし、葉は小さくちぎっておく。
  3. フライパンを弱火にかけ、ピーナッツを焦げないよう3分程度炒め、器にあけておく。
  4. フライパンに油をひき、強火で牛もも肉をほぐしながら炒め、おおよそ火が通ったらセロリを加え炒める。
  5. ピーナッツとAを加えて、混ぜながら2分程度炒める。
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