1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. サーモンの香草パン粉焼き

レシピ

サーモンの香草パン粉焼き

調理時間 30 分
エネルギー 213 kcal 塩分 0.3g(4人分)

材料

・生鮭…4切れ
・塩…適宜
・コショウ…適宜
A・小麦粉…20g
A・水…大さじ1
B・パン粉…20g
B・乾燥パセリ…小さじ1
B・パルメザンチーズ…小さじ4
・オリーブオイル…大さじ1/2
・スナップエンドウ…12本
・トマト…中1個

作り方

  1. Aを混ぜておく。Bも一緒にしておく。
  2. 生鮭に塩、こしょうをふり、Aに通したあと、Bをつける。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして2を焼く。片面に焼き色がついたら裏返し同様に焼き色がつくまで焼く。
  4. ゆでたスナップエンドウ、トマトを添える。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る