1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. かぼちゃの豚巻きソテー

レシピ

かぼちゃの豚巻きソテー

調理時間 15 分
エネルギー 206 kcal 塩分 0.6 g(4人分)

材料

(4人分)
・かぼちゃ…1/4個
・豚ロース薄切り肉…160g
・サラダ油…大さじ1/2
・バター…小さじ4
・しょうゆ…小さじ2
・刻みパセリ…適宜

作り方

  1. かぼちゃはタネを除き、12等分に切る。ラップフィルムに包み、
    電子レンジで4分程度加熱する。
  2. まな板に豚肉を広げ、かぼちゃを巻く。
  3. フライパンに油をひき、中火で2の肉の巻き終わりを下にし焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼き色がつくまで焼く。
  4. フライパン上の余分な油をふき取り、バターを加えて全体にバターの風味がつくようまわしながら焼き、最後にしょうゆを鍋肌からまわし入れ火を止める。
  5. 器に盛り、刻みパセリを上から振る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る