1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. たこのから揚げ

レシピ

たこのから揚げ

調理時間 15 分
エネルギー 198 kcal 塩分 1.5g(4人分)

材料

・ゆでたこ…400g
・小ねぎ…適量
A・にんにく…少々
A・しょうが…1片
A・しょうゆ…大さじ1
A・酒…大さじ1
B・片栗粉…大さじ3
B・小麦粉…大さじ1
・揚げ油…適量

作り方

  1. たこはひと口大に切り、小ねぎは小口切り、にんにくとしょうがはすりおろしておく。
  2. ボウルにAを入れて1のたこを絡めておく。
  3. 油を180℃に熱し、揚げる直前に2にBを加えて絡め、カリッとするまで揚げて油を切る。
  4. 3を器に盛り、小ねぎを散らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る