1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. かじきとスナップエンドウの塩炒め

レシピ

かじきとスナップエンドウの塩炒め

調理時間 15 分
エネルギー 187 kcal 塩分 0.8 g(4人分)

材料

(4人分)
・かじき…400g
A・塩…少々
A・こしょう…少々
A・酒…大さじ1
・スナップエンドウ…16本
・サラダ油…大さじ1
B・中華スープの素…小さじ1/2
B・塩…小さじ1/3
B・しょうが汁…小さじ1
B・湯…150cc
C・片栗粉…大さじ1/2
C・水…大さじ1

作り方

  1. かじきは2cm幅程度の棒状に切り、Aを振っておく。
  2. スナップエンドウはへた、筋をとる。
  3. フライパンに油をひき、1の水気をふき取り中火で両面を各1分程度焼く。
  4. スナップエンドウを加え炒め、全体に油がまわったらBを加えて中火のまま5分程度煮る。
  5. Cをまわし入れ、とろみがついたら器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る