レシピ
かじきとスナップエンドウの塩炒め
- 調理時間 15 分
- エネルギー 187 kcal 塩分 0.8 g(4人分)
材料
(4人分)
・かじき…400g
A・塩…少々
A・こしょう…少々
A・酒…大さじ1
・スナップエンドウ…16本
・サラダ油…大さじ1
B・中華スープの素…小さじ1/2
B・塩…小さじ1/3
B・しょうが汁…小さじ1
B・湯…150cc
C・片栗粉…大さじ1/2
C・水…大さじ1
作り方
- かじきは2cm幅程度の棒状に切り、Aを振っておく。
- スナップエンドウはへた、筋をとる。
- フライパンに油をひき、1の水気をふき取り中火で両面を各1分程度焼く。
- スナップエンドウを加え炒め、全体に油がまわったらBを加えて中火のまま5分程度煮る。
- Cをまわし入れ、とろみがついたら器に盛る。