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レシピ

ブルーベリーとクリームチーズのマフィン

調理時間 60 分
エネルギー 203 kcal 塩分 0.2g(人分)

材料

(直径6cmカップ12個分)
・無塩バター…70g
・クリームチーズ…70g(内、散らす用20g)
・上白糖…130g
・卵…2個
A・薄力粉…230g
A・ベーキングパウダー…小さじ2
・牛乳…120cc
・冷凍ブルーベリー…100g"

作り方

  1. バター、クリームチーズ50g、卵は室温に戻しておく。
    Aは合わせてふるっておく。オーブンを180℃に予熱する。
  2. ボウルにバターとクリームチーズ50gを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 卵を溶きほぐして少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  5. ふるったA、牛乳を交互に3回ずつに分けて加え入れ、ゴムベラで混ぜる。
  6. 冷凍ブルーベリーを加え、散らす用クリームチーズ20gはちぎりながら加え、さっくり混ぜる。
  7. 生地を型に分け入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
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