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レシピ

おからハンバーグ

調理時間 30 分
エネルギー 269 kcal 塩分 1.8g(4人分)

材料

・おから…200g
・鶏ひき肉…100g
・玉ねぎ…1個
・卵…1個
A・マヨネーズ…大さじ3
A・塩…少々
A・白コショウ…少々
・サラダ油…大さじ1.5
・しめじ…160g
・大根…10cm
・ポン酢…大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/2をひき、中火で玉ねぎが飴色になるまで炒め冷ます。
  2. しめじは石づきを除き小房に分ける。大根は皮をむいておろし器でおろし、水けを切っておく。
  3. ボウルにおから、鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、Aを加えて粘りが出るまでよくこねる。
  4. 3を4等分し、小判型にする。
  5. フライパンに油大さじ1を熱して、4を両面色よく焼く。空きスペースでしめじを炒める。
  6. 器にハンバーグを盛り、大根おろし、しめじを添える。いただく直前にポン酢をかける。
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