1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. ピーマンのじゃこ炒め

レシピ

ピーマンのじゃこ炒め

調理時間 10 分
エネルギー 56 kcal 塩分 1g(4人分)

材料

・ピーマン…中6個
・じゃこ…20g
・かつお節…6g
・サラダ油…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り5mm幅の細切りにする。


  2. フライパンに油をひき、中火でじゃこをカリッとするまで炒める。

  3. ピーマンを加え2分程度炒めしんなりしたら、かつお節を加えて更に1分程度炒める。

  4. しょうゆをまわし入れ、全体になじんだら火をとめ、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る