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レシピ

いんげんとベーコンの炒め煮

調理時間 15 分
エネルギー 129 kcal 塩分 1g(4人分)

材料

・いんげん…24本
・ベーコン…80g
・ニンニク…2片
・固形コンソメ…1個
(5g)
・水…150cc
・しょうゆ…大さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. いんげんはへた、スジを除き、食べやすい大きさ(2、3等分)にする。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。
  3. フライパンに油をひき、中火でニンニクを炒め油に香りがうつったら、いんげん、ベーコンを加えて3~4分じっくりと炒める。
  4. いんげんが柔らかくなったら、固形コンソメ、水を加え、水気がなくなるまで炒め煮る。
  5. しょうゆを全体にまわし入れ、器に盛る。
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