1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 炒り卵とわかめのおにぎり

レシピ

炒り卵とわかめのおにぎり

調理時間 10 分
エネルギー 525 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗4杯分
・卵…4個
A・砂糖…大さじ3
A・塩…少々
A・牛乳…大さじ1
・わかめ(塩蔵)…30g
・白炒りごま…大さじ4
・しょうゆ…小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜ合わせフライパンに流し入れる。中火にかけ、菜ばしでかき混ぜながらポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。
  2. わかめは塩を洗い落して水で戻し、細かく刻む。
  3. ご飯に炒り卵、わかめ、白ごま、しょうゆを混ぜておにぎりを作る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る