1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 豆腐ドーナツ

レシピ

豆腐ドーナツ

調理時間 20 分
エネルギー 443 kcal 塩分 0.2g(4人分)

材料

・ホットケーキミックス…200g 
・絹豆腐…1丁
・卵…1個
・揚げ油…適量
・グラニュー糖…適量 

作り方

  1. 豆腐をボウルに入れ、泡立て器で形が残らない程度につぶし、ホットケーキミックス、卵を加えて全体を混ぜる。
  2. 揚げ油を170℃に熱して生地をスプーンで落とし入れ、表面がきつね色になるまで揚げる。
     
  3. 油をよくきってグラニュー糖をまぶす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る