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レシピ

ウインナーと野菜のコロコロスープ

調理時間 15 分
エネルギー 74 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・ウインナー…6本
・アスパラガス…4本
・にんじん…1/3本
・赤パプリカ…1/4個
・玉ねぎ…1/4個
・とうもろこし…1/3本
・コンソメ…1個(5g)
・白コショウ…少々
・水…700cc

作り方

  1. ウインナーは1cm幅に切る。
  2. アスパラガス、にんじん、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
  3. 鍋に水、コンソメ、にんじんを入れて火にかけ中火で煮る。沸騰したら3分程度そのまま煮る。
  4. ウインナー、アスパラガス、パプリカ、玉ねぎを加え更に3分程度煮る。
  5. 3~4を煮ている間に並行して行う。
    とうもろこしは水から茹で沸騰したらさらに3分茹でる。粗熱が取れたら実を包丁で切り落とし1粒づつにほぐす。

  6. 4にとうもろこしを加えコショウで味を整えたら、器によそる。
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