1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 長芋のベーコン巻

レシピ

長芋のベーコン巻

調理時間 15 分
エネルギー 172 kcal 塩分 1.1g(4人分)

材料

・長芋…10cm
・ベーコン(長さ10cmのもの)…12枚
A・酒…大さじ2
A・しょうゆ…大さじ1
A・砂糖…大さじ1
・サラダ油…大さじ1

作り方

  1. 長芋は皮をむき、5cmの長さにして千切りにる。
  2. ベーコンを縦に置き、長芋をベーコンの手前側においてクルクルと奥に向かって巻く。巻き終わりはようじで止める。
  3. フライパンに油をひき、中火で2を転がしながら3分程度焼く。
  4. Aを加え、汁けがなくなるまで転がしながら焼き、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る