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レシピ

いかげその和風サラダ

調理時間 10 分
エネルギー 94 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・いかげそ…2杯分
・きゅうり…2本
・ミニトマト…20個
・大葉…4枚
・白ゴマ…小さじ2
A・しょうゆ…大さじ1
A・食酢…大さじ2
A・サラダ油…大さじ1
A・ゴマ油…小さじ1

作り方

  1. いかげそは食べやすい大きさに切り、1分程度さっと茹で、ザルにあける。
  2. きゅうりは乱切り、ミニトマトは縦半分に切る。
  3. 大葉は千切りにする。
  4. ボウルにいか、きゅうり、ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。
  5. 器に盛り、白ゴマを振り、大葉を飾る。
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