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レシピ

コーンチャウダー

調理時間 25 分
エネルギー 435 kcal 塩分 2g(4人分)

材料

・ベーコン…2枚
・たまねぎ…1/2個
・ホールコーン缶…1缶
・じゃがいも…小2個
・にんじん…1/4本
・バター…大さじ2 
・薄力粉…大さじ2
A・牛乳…4カップ
A・コンソメ…10g
・塩、こしょう…少々
・パセリ…適量

作り方

  1. ベーコンは1cm角に切り、たまねぎは粗みじんに切る。じゃがいも、にんじんは皮をむいて1cm角に切る。
  2. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒め、薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. Aを加えてじゃがいもとにんじんがやわらかくなるまで煮る。  
  4. 煮立ったらホールコーン缶の汁気を切り3に加え、焦げないように混ぜながら弱火で煮て、塩、こしょうで調味してパセリのみじん切りを加え器に盛る。 
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