1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 簡単レンジでリゾット

レシピ

簡単レンジでリゾット

調理時間 10 分
エネルギー 167 kcal 塩分 1.3g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗1.5杯
・バター…小さじ1.5
・ミックスベジタブル…1カップ
・ハム…50g
・水…2.5カップ
・コンソメ…10g
・こしょう…少々
・粉チーズ…大さじ4
・塩…適宜

作り方

  1. 耐熱容器に粉チーズ以外の材料を入れて、サッと混ぜ合わせ蓋をしないで電子レンジ(600W)で5分間加熱する。
  2. チーズを加えてさらに1分間加熱し、味をみて薄いようだったら塩で味をととのえて、ラップをしてしばらく蒸らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る