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レシピ

エビとセロリのあんかけ焼きそば

調理時間 25 分
エネルギー 424 kcal 塩分 4g(4人分)

材料

・蒸し焼きそば…4玉
・ブラックタイガー…20尾
・片栗粉…小さじ2
・セロリ…1本
・にんじん…2/3本
・玉ねぎ…3/4個
・サラダ油…大さじ2
A・水…600cc
A・鶏ガラスープの素…小さじ2
A・オイスターソース…大さじ3
A・しょうゆ…小さじ4
A・塩…小さじ1/3
A・白コショウ…少々
B・片栗粉…大さじ1
B・水…大さじ2

作り方

  1. エビは殻、背ワタを除き片栗粉をまぶす。
  2. セロリは3mm幅の斜め切り、葉はざく切りにする。にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切り細めの薄切りにする。
  3. フライパンに油大さじ1を入れて熱し、焼きそばを焼き色がつくまで7~8分中火でじっくりと炒め、皿に盛る。
  4. フライパンをさっと拭き、残りの油をひき中火でにんじんを1分程度炒めたらセロリの茎、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 1を炒め、セロリの葉を加えさっと炒めたら、Aを加えて沸騰後3~5分煮る。
  6. 火を弱めてBをまわし入れたら火を強め、とろみがついたら火を止める。
  7. 6を3の焼きそばの上にかける。
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