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レシピ

鶏胸肉のピカタ

調理時間 20 分
エネルギー 575 kcal 塩分 1.4g(4人分)

材料

・鶏胸肉…240g
・塩、こしょう…少々
・小麦粉…適量
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ1
・パセリ…少々
・油…小さじ1
・バター…10g
A・中農ソース…大さじ1.5
A・トマトケチャップ…大さじ1.5
・レタス…4枚
・ミニトマト…8個

作り方

  1. レタスは洗って水気を切り1cm幅くらいのせん切りにし、ミニトマトは洗っておく。
  2. パセリはみじん切りにし、鶏肉は大きめのそぎ切りにして、塩こしょうする。
  3. 溶き卵に粉チーズ、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  4. 鶏肉は小麦粉をまぶして3にくぐらせ、油とバターを熱したフライパンで皮目を下にして入れて焼き、途中返して中弱火で中まで火を通す。器に盛り、1を添え、Aを合わせてかける。
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