1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鶏むね肉の黄金チーズ焼き

レシピ

鶏むね肉の黄金チーズ焼き

調理時間 20 分
エネルギー 336 kcal 塩分 1.2g(4人分)

材料

・鶏むね肉…480g
・塩…小さじ1/3
・コショウ…少々
・溶けるチーズ…80g
・卵黄…2個分
・木の芽…適宜

作り方

  1. 鶏肉は1枚を4等分にそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつける。
  2. オーブントースター用天板にアルミ箔を敷き、鶏肉の皮を下にして並べ、5分焼く。
  3. 鶏肉を裏返し、更に5分焼く。
  4. 鶏肉に火が通ったら、チーズを上にのせ、卵黄を上からはけで塗り、3分程度焼く。
  5. 器に盛り、木の芽を飾る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る