1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鮭と枝豆のガーリックチャーハン

レシピ

鮭と枝豆のガーリックチャーハン

調理時間 15 分
エネルギー 474 kcal 塩分 1.6g(4人分)

材料

・甘塩ざけ…1切
・枝豆…300g(正味150g)
・卵…2個
・ねぎ…1本
・にんにく…1片
・温かいご飯…茶碗4杯分
・塩…少々
・ブラックペッパー…少々
・しょうゆ…小さじ1
・油…大さじ2

作り方

  1. 鮭は焼いて骨と皮を除き、ほぐす。
  2. 枝豆は塩少々をまぶして5分ほどゆで、実を出す。
  3. 卵は溶きほぐし、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンを強火で熱し、油を入れてにんにくをさっと炒め、溶き卵を加え半熟状になったら、ご飯を入れて混ぜ、中火で炒める。
  5. 1の鮭、2の枝豆を入れて混ぜ、3のねぎを加えてさっと炒め合わせ、塩、ブラックペッパー、しょうゆの順に加えて手早く炒める。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る