1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. オクラ納豆そうめん

レシピ

オクラ納豆そうめん

調理時間 10 分
エネルギー 305 kcal 塩分 3.6g(4人分)

材料

・そうめん…4束
・納豆…3パック
・オクラ…10本
・卵黄…2個分
・めんつゆ…100cc
・水…100cc
・かつお節…1パック
・しょうゆ…小さじ3

作り方

  1. オクラはさっとゆでて2~3mmの輪切りにする。めんつゆと水を合わせておく。
  2. ボウルで納豆をよく混ぜ、オクラ、納豆、しょうゆを加えてさらに混ぜる。
  3. そうめんをお好みの硬さにゆでて流水で冷やし、水をきって器に入れ、2をのせて真ん中に卵黄をのせ、かつお節、めんつゆをかける。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る