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レシピ

とうもろこしと枝豆のかき揚げ

調理時間 20 分
エネルギー 259 kcal 塩分 0.4g(4人分)

材料

・とうもろこし…1本
・枝豆…50g(さやつき130g程度)
・魚肉ソーセージ…75g
・小麦粉…60g
・水…60g
・揚げ油…適宜

作り方

  1. 枝豆は鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えさやつきのまま3~4分茹で、ザルに広げて冷ます。枝豆が冷めたら、さやから出す。
  2. 枝豆を茹でている間に行う。
    とうもろこしは粒を軸から取る。魚肉ソーセージは5mm角に切る。
  3. ボウルにとうもろこし、枝豆、魚肉ソーセージを入れ、小麦粉と冷やした水を加え、さっくり混ぜる。
  4. 170℃に熱した揚げ油に3を大さじに1杯ずつすくって平たくなるようにして入れ、返しながら約2分揚げる。
  5. 油を切った後、器に盛る。
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