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レシピ

にんじんと豚肉のチヂミ

調理時間 30 分
エネルギー 607 kcal 塩分 1.9g(4人分)

材料

・にんじん…1本
・豚ばら肉…200g
・ニラ…100g
A・小麦粉…150g
A・片栗粉…90g
A・卵…1個
A・塩…小さじ1/3
A・ゴマ油…小さじ1/2
A・だし汁…250cc
・ゴマ油…大さじ4
B・コチジャン…小さじ1/3
B・しょうゆ…大さじ2
B・酢…大さじ2
B・白ゴマ…小さじ1

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. にんじんは5cmの長さの千切り、にらは5cm幅に切る。
  3. 豚肉は4等分にする。
  4. ボウルに1の1/4量を入れ、にんじん、ニラの1/4量を入れ混ぜる。
  5. フライパンに大さじ1の油を入れ中火にかけ、4を平らに入れ上に豚肉をのせ、フライ返しで押さえつけて形を整えながら、焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼く。(4、5を繰り返し4枚焼く)
  6. 食べやすい大きさに切り器に盛り、お好みでBをつけていただく。
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