1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. ピーマンのじゃがコンビーフ焼き

レシピ

ピーマンのじゃがコンビーフ焼き

調理時間 25 分
エネルギー 169 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・ピーマン…4個
・じゃがいも…中4個
・コンビーフ…65g
・マヨネーズ…大さじ2
・溶けるチーズ…40g

作り方

  1. じゃがいもは皮を洗いラップフィルムに包み電子レンジで4~5分加熱する。
  2. ピーマンは縦半分に切り、へた、種を除く。
  3. 加熱したじゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
  4. ボウルにじゃがいも、ほぐしたコンビーフ、マヨネーズを加えて和える。
  5. ピーマンに4をのせ、上にチーズを散らす。
  6. オーブントースター用天板に5を並べ8~10分加熱し、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る