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レシピ

枝豆の卵スープ

調理時間 15 分
エネルギー 104 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・卵…2個
・枝豆…120g(さやつき300g程度)
・水…700cc
・鶏ガラスープの素…小さじ1
A・酒…大さじ2
A・しょうゆ…小さじ2
B・片栗粉…大さじ1
B・水…大さじ2

作り方

  1. 枝豆は鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えさやつきのまま3~4分茹で、ザルに広げて冷ます。枝豆が冷めたら、さやから出す。
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、沸騰したらAを加えて味を整える。
  3. Bを加えてとろみをつけたら、卵をまわし入れる。
  4. 枝豆を加えてひと煮立ちしたら、器によそる。
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