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レシピ

米なすのグラタン

調理時間 40 分
エネルギー 206 kcal 塩分 1.7g(4人分)

材料

・米なす…2個
・油…大さじ2
A・たまねぎ…1個
A・なす(くり抜いた身)…適量
A・ピーマン…2個
A・しめじ…1/2パック
A・ハム…100g
B・トマトケチャップ…大さじ3
B・トマトピューレ…大さじ1
B・コンソメ…10g
B・こしょう…少々
・とろけるチーズ…大さじ2

作り方

  1. 米なすは縦に半分に切って水にさらし、縁にそって7mm幅くらいに切り込みをいれ、スプーンで中をくり抜いて舟型にして油大さじ1をぬる。
  2. Aの材料は、全て粗みじん切りにする。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、2を順次炒め、Bを加えてまぜ合わせる。
  4. 3を4等分して1のなすに詰め、チーズをふりかけ、200℃のオーブンで約15分焼く。
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