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レシピ

きのこのバターライス

調理時間 15 分
エネルギー 336 kcal 塩分 0.5g(4人分)

材料

・炊いたご飯…4杯分
・しめじ…100g
・しいたけ…4枚
・えのき茸…60g
・オリーブ油…大さじ1
・白こしょう…少々
・バター…大さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・刻みパセリ…少々

作り方

  1. しめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り薄切りにする。えのきは根元を除き半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、強火で1を炒め、しんなりしたら、こしょうを振る。
  3. ボウルにご飯、バター、しょうゆを入れ混ぜ、2を加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 器によそり、刻みパセリを飾る。
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