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レシピ

きのこサラダ

調理時間 10 分
エネルギー 75 kcal 塩分 0.2g(4人分)

材料

・しいたけ…8枚
・しめじ…1パック
・赤唐辛子…1本
・ニンニク…1片
A・しょうゆ…小さじ1
A・レモン汁…大さじ3
A・白コショウ…少々
・オリーブ油…大さじ2
・レタス…8~10枚

作り方

  1. しいたけは石づきを取り薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 赤唐辛子は種を除き輪切り、ニンニクはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  3. フライパンに油をひき、赤唐辛子、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら1を加えて炒める。
  4. きのこがしんなりしたらAを加えて混ぜ火を止める。
  5. 器にレタスを盛り、4を上にのせる。
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