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レシピ

トマトピラフ

調理時間 50 分
エネルギー 392 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・米…2合
・ミニトマト…12個
・玉ねぎ…1/2個
・黄パプリカ…1/2個
・ピーマン…2個
・ベーコン…60g
・オリーブ油…大さじ1
・トマトジュース…250cc
・固形コンソメ…1個(1個=5g)
・白コショウ…少々
・刻みパセリ…適宜

作り方

  1. 米はといでザルにあけておく。
  2. ミニトマトはへたを除き縦に2等分にする。パプリカ、ピーマンはへたと種を除き、玉ねぎ、ベーコンと共に1cm角に切る。
  3. フライパンに油をひき、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ベーコンを強火で炒める。
  4. 炊飯器に1の米、トマトジュースを入れ、規定の目盛まで水を加える。
  5. 固形コンソメをくずして4に加えてコショウを振り、3の具、ミニトマトを上にのせて炊く。
  6. 5が炊きあがったら蒸らし、全体を混ぜて器に盛り、上にパセリを散らす。
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