1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. りんごのカスタード

レシピ

りんごのカスタード

調理時間 40 分
エネルギー 150 kcal 塩分 0.1g(4人分)

材料

・りんご…1個
・卵…2個
・薄力粉…15g
・牛乳…150cc
・砂糖…40g
・シナモンシュガー…適量

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱しておく。りんごは皮をむいて3~4㎜のいちょう切りにして耐熱皿に入れる。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、ふるった薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. 2に牛乳を少しずつ加えながら全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 3を1に濾しながら流し入れる。
  5. 180℃に予熱したオーブンに入れ約30分焼き、竹串をさして卵液がついてこなければ取り出し、シナモンシュガーをふりかける。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る