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レシピ

豆腐のカレーそぼろ丼

調理時間 15 分
エネルギー 462 kcal 塩分 1.3g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗4杯分
・鶏ひき肉…200g
・木綿豆腐…1丁
・しいたけ…4枚
・にんじん…1/3本
・小ねぎ…2本
A・しょうゆ…大さじ2
A・酒…大さじ2
A・砂糖…小さじ2
A・カレー粉…小さじ2
・卵…1個
・油…小さじ1

作り方

  1. しいたけは細切り、にんじんは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。


  2. 豆腐は軽く水洗いして水気を切り、中火で熱したフライパンに手で崩しながら入れて炒る。豆腐の水分が飛び、ポロポロになれば鶏ひき肉、しいたけ、にんじんを加え、再びポロポロになるまで更に炒る。
  3. Aを加えて煮る。
  4. 全体に火が通ったら溶き卵を流し入れ、さっとかき混ぜる。
  5. 丼にご飯、4の具を盛り付け、小ねぎを散らす。
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