1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. もやしのナムル

レシピ

もやしのナムル

調理時間 26 分
エネルギー 59 kcal 塩分 0.2g(4人分)

材料

・もやし…200g(1袋)
A・白すりごま…小さじ2
A・ニンニク…1/2片
A・ゴマ油…大さじ1
A・塩…少々
・白ゴマ…小さじ1

作り方

  1. もやしをフライパンに入れ、もやしがかぶる程度の水を注ぎ蓋をする。
  2. 1を強火にかけ、沸騰したら中火で4~5分蒸す。
  3. もやしをザルにあけ水けを切ったら、ボウルに移し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、ゴマを振る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る