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レシピ

鶏手羽先と大根の煮物

調理時間 30 分
エネルギー 237 kcal 塩分 2.6g(4人分)

材料

・大根…1/4本
・鶏手羽先…8本
・しいたけ…4個
・水…400cc
A・酒…大さじ2
A・はちみつ…大さじ2
A・しょうゆ…大さじ2.5
・ねぎ…適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。しいたけは石づきを切り落とし、4等分に切る。
  2. 鍋に大根と水を入れえ火にかける。煮立ったらアクをとって落し蓋をし中火にして周囲が透き通ってくるまで煮る。
  3. 鶏手羽先を加えて落し蓋をし再沸騰したらアクを取り、Aを入れて調味し煮立ったら弱火で、蓋をして15分煮込み、しいたけを加える。
  4. 落とし蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。器に盛り、刻みねぎをのせる。
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