1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. スモークサーモンの押し寿司

レシピ

スモークサーモンの押し寿司

調理時間 15 分
エネルギー 321 kcal 塩分 1.1g(4人分)

材料

・炊いたご飯…4杯分
A・酢…大さじ3
A・砂糖…大さじ1
A・塩…小さじ1/2
・スモークサーモン…100g
・玉ねぎ…1/6個
・生姜甘酢漬け…40g

作り方

  1. 炊いたご飯に混ぜ合わせたAをふり、切るように混ぜて冷ます。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水けを絞る。
  3. 弁当箱にラップフィルムをしき、底面にスモークサーモンを少しずつ重なる程度に並べ、玉ねぎを散らす。
  4. 1のご飯を玉ねぎの上に敷きつめ、ラップフィルムを上からかぶせて強めに押しつけながら平らにならす。
  5. 4を弁当箱から出し、食べやすい大きさに切り器に並べ、生姜甘酢漬けを添える。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る