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レシピ

チキンのサラダソースかけ

調理時間 20 分
エネルギー 239 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・鶏もも肉…2枚
・トマト…1個
・しそ…5枚
・貝われ菜…1/2パック
・きゅうり…1/2本
・塩、こしょう…少々 
・油…大さじ1/2
A・ゆずこしょう…少々
A・しょうゆ…大さじ1/2
A・レモン汁…大さじ1/2
A・オリーブ油…大さじ1
A・塩…少々

作り方

  1. 鶏もも肉は筋切りし、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンに油を入れて、鶏肉の皮目を中火で全体にきつね色になるまで8分くらい焼き、裏に返し、火を通す。
  3. 鶏肉を取り出し、縦半分に切り、1cm幅に切る。
  4. トマトはヘタを取り横半分に切り、種を取って角切りにする。しそはせん切りにする。貝われ菜は根元を切り半分に切る。きゅうりは1cm角に切る。
  5. ボウルにAの調味料を合わせ、4を加えて混ぜ、ソースをつくる。
  6. 器に3の鶏肉を盛り、5のソースをのせる。
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