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レシピ

豆腐のかにあんかけ

調理時間 15 分
エネルギー 159 kcal 塩分 1.4g(4人分)

材料

・木綿豆腐…2丁
・ブロッコリー…1株
・かに(缶詰)…100g
A・生姜…1かけ
A・水…450cc
A・鶏ガラスープの素…小さじ1
A・酒…大さじ2
A・しょうゆ…小さじ2
A・塩…少々
B・片栗粉…大さじ1/5
B・水…大さじ2

作り方

  1. 豆腐は横半分に切り、1cm幅に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でる。Aの生姜は薄切りにする。
  3. 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら豆腐、かにを加えて4~5分煮る。
  4. ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけ、器に盛る。
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