1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鮭とじゃがいもの炒め煮

レシピ

鮭とじゃがいもの炒め煮

調理時間 20 分
エネルギー 39 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・生鮭…4切れ
・じゃがいも…4個
・玉ねぎ…1個
・ミックスビーンズ…100g
・ニンニク…1片
A・水…1.5カップ
A・固形コンソメ…1個(1個=5g)
B・白ワイン…50cc
B・白コショウ…少々
・刻みパセリ…少々
・オリーブ油…大さじ1

作り方

  1. 生鮭は1切れを3~4つに切る。
  2. じゃがいもは厚さ1cmの半月切り、玉ねぎは2cm幅のくし切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. フライパンに油、ニンニクを入れ、中火にかけ油に香りを移す。
  4. 3にじゃがいも、玉ねぎを入れ、1分程度炒めたらフライパンの脇に寄せ、生鮭を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. ミックスビーンズ、Aを加え、蓋をして4~5分煮る。
  6. 5にBを加えて汁がなくなるまで炒め煮る。

  7. 器に盛り、刻みパセリを散らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る