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レシピ

すき焼き風うどん

調理時間 15 分
エネルギー 299 kcal 塩分 2.8g(4人分)

材料

・牛もも肉(薄切り)…150g
・白菜…300g
・しめじ…1/2パック
・ねぎ…1本
・いんげん…8本
・にんじん…40g
・うどん(冷凍)…2玉
A・めんつゆ…100cc
A・水…100cc 

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。いんげんは半分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 鍋に白菜、にんじん、うどん、きのこ類、ねぎ、いんげんを入れ、牛肉を重ならないようにのせる。
  3. Aを加えて蓋をし、中火で10分程蒸し煮にする。
  4. 火が通ったら、全体を混ぜていただく。
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