1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. フルーツホットケーキ

レシピ

フルーツホットケーキ

調理時間 15 分
エネルギー 209 kcal 塩分 0.1g(人分)

材料

・ホットケーキミックス…200g
・卵…1個
・牛乳…150cc
・黄桃(缶詰)…2切れ
・バナナ…1本
・レーズン…大さじ2
・シナモンパウダー…少々
・レモン汁…少々
・バター…小さじ2
・油…少々

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 黄桃、バナナは小さめに切り、レーズン、シナモン、レモン汁とともに1に混ぜる。
  3. フライパンにバターと油を熱し、2を一度に流して焼き、焼き色がついたら裏返す。
  4. ふたをして弱火にし、竹串をさして生地がついてこなくなったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る