1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. さばの韓国風みそ煮

レシピ

さばの韓国風みそ煮

調理時間 15 分
エネルギー 281 kcal 塩分 2.5g(4人分)

材料

・さば…1尾
・にんにく…1片
A・みそ…大さじ4
A・砂糖…大さじ2.5
A・コチュジャン…大さじ1.5
A・酒…大さじ3
A・水…1/2カップ
・小ねぎ…適量

作り方

  1. さばは二枚か三枚におろし、半身を2~3つに切る。
  2. 鍋に薄切りにしたにんにくとAを入れて火にかけ、煮立ったらさばを並べ入れる。
  3. スプーンで煮汁をかけながら、中火で5分くらい煮て中まで火を通し、器に盛る。小ねぎの小口切りをのせる。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る