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レシピ

もちのみぞれ汁

調理時間 20 分
エネルギー 118 kcal 塩分 1.9g(4人分)

材料

・切り餅…2切
・大根…10cm
・大根の葉…50g
・だし汁…700cc
・味噌…大さじ3
・七味唐辛子…適宜
・揚げ油…適宜

作り方

  1. 切り餅1切れを12等分のさいの目切りにする。
  2. 大根はおろし、ザルにあけ水けを切る。大根の葉は3cm幅に切る。
  3. 170℃の油で1の餅を揚げ、油を切る。
  4. 鍋にだし汁を入れ煮立たせ、沸騰したら大根の葉を加えて煮る。
  5. 味噌を溶き入れたら、大根おろしを加えひと煮立ちさせる。
  6. お椀に3の揚げ餅を入れ、5をかける。お好みで七味唐辛子をかけていただく。
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