1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 黒豆と栗のおこわ

レシピ

黒豆と栗のおこわ

調理時間 45 分
エネルギー 379 kcal 塩分 1g(4人分)

材料

・もち米…1合
・精白米…1合
・黒豆(煮豆)…100g
・栗甘露煮…8粒
A・塩…小さじ1/2
A・酒…大さじ3
・ゴマ塩…適宜

作り方

  1. もち米、精白米は合わせてとぎザルにあけておく。
  2. 炊飯器に1の米、A、規定量の水を加え、黒豆、栗甘露煮を入れて炊く。
  3. 炊きあがったら全体をよく混ぜ器に盛り、ゴマ塩を振る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る