1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 白菜とベーコンのコンソメスープ

レシピ

白菜とベーコンのコンソメスープ

調理時間 15 分
エネルギー 38 kcal 塩分 0.4g(4人分)

材料

・白菜…2枚
・ベーコン…30g
・トマト…1個
A・水…700cc
A・固形コンソメ…1/2個(1個=5g)
・塩、白コショウ…適宜
・刻みパセリ…適宜

作り方

  1. 白菜、ベーコンは1cm幅に切る。トマトはへたを除き、1.5cm角に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白菜の茎部分、ベーコンを加えて2~3分煮る。
  3. 白菜の葉、トマトを加えて煮立ったら、塩、コショウで味を整える。
  4. 器に盛り、刻みパセリを散らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る