1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. ベーコンと野菜の和風トマトスープ

レシピ

ベーコンと野菜の和風トマトスープ

調理時間 10 分
エネルギー 97 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・大根…5cm
・にんじん…1/3本
・セロリ…1本
・ベーコン…2枚
・しいたけ…4枚
・油…小さじ1
・小ねぎ…少々
A・トマトジュース…400cc
A・だし汁…400cc

作り方

  1. 大根、にんじん、セロリ、ベーコンは細切りにする。
  2. しいたけは軸を切って薄切りにする。 
  3. 鍋に油を熱し、1と2をさっと炒め、Aを加え、あくを取りながら5分くらい煮る。 




  4. 器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る