1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. キャベツとソーセージのスープ

レシピ

キャベツとソーセージのスープ

調理時間 10 分
エネルギー 151 kcal 塩分 1.9g(4人分)

材料

(4人分)
・ソーセージ…8本
・キャベツ…4枚
・たまねぎ…1個
・ミニトマト…8個
・コンソメ…10g
・水…400cc
・パセリ…適量

作り方

  1. ソーセージは斜めに切る。たまねぎは薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を加えて熱し、沸騰したらコンソメ、ソーセージ、キャベツを加えてひと煮する。
  3. 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る